同济大学交通运输工程学院教授张轮
时间:2022-07-16 作者:魏羽彤 来源:复旦大学党委教师工作部

张轮,男,51岁,中共党员,同济大学交通运输工程学院教授。

张轮同志作为中组部第八批援藏干部于2016年至2019年在西藏农牧学院开展挂职工作,他积极开展党史和西藏历史的宣传工作,学习和发扬“老西藏精神”,做好民族团结的实践者和推动者;他热爱教育事业,积极参与当地人才培养的顶层设计和专项研究,助力当地的人才培养工作;他发挥专业特长,增进援建单位的国内交流和国际合作,为援建单位的学科发展和智库建设做出突出贡献。张轮教授为教育与科研事业无私奉献,守初心、担使命,连续两次被评为西藏农牧学院民族团结优秀个人、先后获得西藏农牧学院优秀教育工作者、同济大学师德师风优秀教师和中组部第八批优秀援藏干部等荣誉称号。