上海复旦大学校友会第八届换届大会召开 黎瑞刚当选新一届会长

来源:复旦大学党委教师工作部作者:

9月23日下午,上海复旦大学校友会第八届换届大会召开。校党委书记焦扬出席大会并致辞。党委副书记许征,上海复旦大学校友会荣誉会长、荣誉顾问,对外联络与发展处负责人,以及600余名校友,带着对校友会新一届工作的美好祝愿出席大会。

上海复旦大学校友会已走过34年历程,历任会长先后为周谷城、庄锡昌、谢希德、丁法章、谷超豪、梁信军。

首先召开的第八届第一次会员代表大会听取和审议了上海复旦大学校友会第七届理事会工作报告、上海复旦大学校友会第七届财务收支审计情况报告和法人代表任职期间财务收支审计情况报告、上海复旦大学校友会章程修改说明,以及上海复旦大学校友会换届选举工作情况报告。

会议上,全体会员代表举手表决通过了“上海复旦大学校友会会费标准和使用管理办法”投票环节的总监票人、监票人名单及产生情况说明,听取和审议了上海复旦大学校友会会费标准和使用管理办法调整说明。经过现场无记名投票,上海复旦大学校友会会费标准和使用管理办法有效通过。

随后进行的校友会第八届第一次理事会进行了换届选举,黎瑞刚校友当选会长。会议审议并通过了上海复旦大学校友会第八届组织架构和各项管理制度调整说明。

北京、美国、深圳、安徽等兄弟校友会发信祝贺。上海复旦大学校友会第七届会长梁信军通过视频对历届母校和校友会表达了感谢,并为新一届校友会班子送上了祝贺、提出了愿景。

在校友会第八届第一次会员代表大会上,焦扬为新一届荣誉会长和专家咨询委员会、会长层、监事颁发了证书并致以祝贺,向回到母校的各位校友表示诚挚的欢迎,向上海校友会第七届理事会全体成员表示衷心的感谢,向长期以来关心支持学校事业发展的领导和校友致以崇高的敬意,并对上海校友会的工作给予了高度评价。焦扬表示,校友会是学校联系广大校友的桥梁和纽带,也是学校做好校友工作的重要力量。当前复旦大学正按照党中央的决策部署,朝着建设中国特色世界一流大学目标迈进。期待新一届理事会带领上海复旦大学校友会更好地服务校友,继续关注、支持、爱护母校。母校全体师生也将满怀憧憬、齐心协力、砥砺奋进,为实现建成中国特色世界一流大学的“复旦梦”不懈奋斗,不辜负广大校友的期待和厚爱。

会议结束后,校友们齐聚相辉堂,观赏了“日月光华 旦复旦兮”上海复旦大学校友会专场音乐会,并见证了上海市教育发展基金会上海复旦大学校友会教育专项基金成立。专项基金的启动资金为100万元,名下的捐款、捐物用于资助上海复旦大学校友会开展教育专项活动,包括支持复旦大学的建设和发展项目、校友会开展各类学术活动项目、复旦创新创业项目、奖励优秀教师和学生以及开展的人文关爱项目。

至此,上海复旦大学校友会第八届换届大会及系列活动顺利闭幕。复旦大学校友会在历任会长带领下,以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,为增进校友和母校联系、加深校友和母校感情、促进校友和母校互动发挥了重要作用,作出了突出贡献。今后,“我们将在社会和时代的变迁中继续守护心中的理想,独立思考,务实担当,同生相求,相互砥砺,不负母校期待,不复民族期望,服务校友、服务母校、服务社会。”黎瑞刚说。

来源:复旦大学新闻文化网