“钟扬式”教学团队:《当代中国政治制度》教学
时间:2018-09-18 作者:魏羽彤 来源:复旦大学党委教师工作部

团队人数:8人    团队带头人:陈周旺

《当代中国政治制度》教学团队 秉承“夯实基础、操练思维、感受实际”的教学理念,发扬课程创始人浦兴祖老师“求真务实”的教学品格,致力于以正确的理论导向引领学生端正理想信念,发展学生的创新性批判思维能力;以诚朴纯洁的人格影响学生摆正人生坐标,促进学生“群而卓立”“卓越为公”的品质修炼。以国家精品课程《当代中国政治制度》为基础,团队不断进取,推动系列课程建设为校级、市级精品课程。秉承“卓越为公”的理念,该团队教师相互学习、互相砥砺,积极为党和国家制度建设、改革探索,贡献研究报告,还在各自领域为相关党政部门领导干部进行理论与思想能力提升培训。